重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处到铜梁蔬菜科技小院调研指导工作

来源: 日期:2024-05-20点击:

517日下午,重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处一行3人来到铜梁蔬菜科技小院调研指导工作。西南大学研究生院副院长李云伍等人陪同调研。

小院常驻研究生刘洋、席宇凯、申小歌、罗旭分别从铜梁蔬菜科技小院的成立背景、运行模式、具体工作内容、小院大事纪、取得成果及未来愿景等多个方面向到访领导及嘉宾进行了介绍。重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处一行也与小院师生就小院科研内容、人才培养、运行支持等未来建设问题进行了进一步讨论。

座谈会上,重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处一行充分肯定了铜梁蔬菜科技小院在科学研究、平台建设、人才培养、社会影响等方面取得的显著成果,称赞铜梁蔬菜科技小院是重庆科技小院建设中的标杆,并对常驻研究生表达了诚挚的问候。同时也对小院的发展寄予厚望,指出当前小院的建设目标集中在解决农业类问题,未来可以考虑融合更多学科,从多学科交叉走向全学科交叉;人才培养方面,可以从研究生培养出发,并行探索本科生、专科生的实践学习。要以铜梁蔬菜科技小院等典型科技小院案例为中心,加快建设重庆地区科技小院集群,为乡村振兴作出更大贡献。

(刘洋、申小歌/供稿,杨茜/初审、编辑,张颜/终审)