当前位置:< 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

【青听环声】土管本科生党支部举办毕业生党员经验交流分享会

来源: 日期:2023-05-31点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提升毕业生党员教育成效,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,土管本科生党支部于2023526180032313教室开展了“青听环生,同心筑梦”毕业生党员经验交流分享会。支部书记杨茜主持会议,支部全体党员、入党积极分子和土地资源管理专业各团支部学生代表参会。本次分享会共分为“星星之火”、“一研为定”、“奔涌入海”、“脚踏实地”、“生生不息”五个板块内容。

星星之火,可以燎原。支部党员赵宇琦同志为同学们详细讲解申请入党的条件和具体的入党流程。她谈到从申请入党到成为一名中共正式党员,只需要经历一段时间的培养考察,而学做一名优秀的党员却需要用一生去奋斗。希望大家在入党的过程中锤炼意志、磨炼党性,用实际行动向党组织靠近。

一“研为定,定为“研一”。支部组织委员王沁茹、支部预备党员李静柔两位同志结合自己成功升学的经历向在座的学弟学妹们就推免和考研的信息查找、备考和面试注意事项、时间规划与安排等进行分享,希望大家在备考路上能坚守初心、坚定信心,用持之以恒的耐心和毅力打好这场硬仗。

奔涌入海,继续灿烂。支部宣传委员熊思童和支部预备党员蒲幸婷两位同志从就业重要时间节点、简历制作与优化、面试注意事项等方面进行了就业经验分享,帮助低年级同学解决求职困惑,增强就业自信心。

脚踏实地,成长有痕。学院第47届团委学生会主席团的钟杰孚和昊同志两位成员分享了自己的成长故事。钟杰孚同志分享了自己入党前后思想的变化;任中昊同志以“人生万事须自为,跬步江山即辽阔”为主题,讲述自己在实践中锻炼、成长和提升的心路历程。两位同志希望大家要重实践、敢实践,在实践中全方位锻炼自我。

生生不息,薪火相传。低年级学弟学妹们就学习、生活、社会实践等各方面提出疑惑,毕业生同志们一一进行解答。最后,支部书记杨茜老师总结分享会:希望大家在未来的人生路上,要坚定信心,迎难而上,敢于斗争,砥砺奋斗,不断凝心铸魂强党性,锤炼品格建新功。

此次分享会为优秀毕业生与低年级同学搭建交流平台,充分发挥朋辈引领作用。会后,同学们纷纷表示获益匪浅,未来会向榜样看齐、向先进学习,砥砺奋进,将个人理想融入到国家发展伟业中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而做出自己的贡献。

(土管本科生党支部/供稿、供图 刘思雯/编辑  刘星/审核)