【访企拓岗促就业】学院领导带队赴长江科学院重庆分院开展访企拓岗专项活动

来源: 日期:2024-06-29点击:

为进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校书记院长访企拓岗专项行动工作要求,进一步加强校企合作,促进产学研深度融合,628日,资源环境学院党委书记杨文、党委副书记 纪委书记张玉启、党委副书记张颜、副院长陈晓燕一行前往长江科学院重庆分院(以下简称长科院重庆分院)调研座谈,水土保持与林学系系主任何丙辉教授、专职教师李天阳副教授,团委书记牟秦杰,专职组织员刘星和专职辅导员杨茜一同参加。

座谈会上,张玉启从人才培养、师资队伍、学科专业、教育教学、科学研究等方面介绍了学院基本情况,并汇报了学院党建工作、社会服务等情况。张颜介绍了学院2024届毕业研究生就业情况,希望能与长科院重庆分院在人才培养方面加强合作交流。陈晓燕就学院产教融合、院企合作情况进行了介绍,并就专硕联合培养、实习基地建立建设、校外导师聘任等方面与长科院重庆分院进行了细致沟通。

长科院重庆分院院长王一峰对学院一行的到来表示热烈欢迎,并就建院历史、科室设置、近年招聘和招生情况进行了详细介绍,也对学院在长科院重庆分院就职的校友给予了高度评价,充分肯定学院人才培养质量。表示愿意在实习基地建设、有组织就业、有组织科研等方面开展合作。

杨文对长科院重庆分院的热情接待、对资环校友的培养表达了感谢,邀请长科院重庆分院的领导、同仁来院指导,加强合作。

座谈会后,学院领导看望了校友,何丙辉教授、李天阳副教授参加了学术交流会。

(杨茜/供稿、供图,张颜/终审)