学院14个党支部集中开展6月“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动
发布时间2020-06-15 23:52:29    作者:    浏览次数: 次

在全民战“疫”的特殊时期,为迎接建党99周年纪念日,进一步加强党员凝聚力,612日,在学院党委的统一安排下,学院14个党支部集中开展 “迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。

根据相关要求,各党支部组织党员学习习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神等内容;重点学习《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,观看《战“疫”一线党旗红》、《中国抗疫的国际价值》等微视频、公开课;每名党员结合疫情防控期间的亲身经历、身边的战疫先进典型、英雄故事等,讲述身边的战疫故事,立足自身岗位谈切身体会,感悟共产党员的初心使命和责任担当。

同时,学院党委准备了歌曲《把一切献给党》的音频及歌词,要求各党支部在主题党日活动中学习,并要求各党支部组织党员在“学习强国”APP上完成专项答题。

                     

 

             (本科生2019级党支部)                        (本科生2017级党支部)

研究生第五党支部陈思宇同志结合近期全国两会的热点讨论话题,介绍了当前“地摊经济”的产生背景和发展历程。陈思宇同志表示,疫情当前 “地摊经济”能在一定程度上拉动经济发展、增加就业,但相关部门应做好“管放”平衡,因城施策、因地制宜,让 “地摊经济”能真正起到保障民生和促进经济恢复的作用。研究生第三党支部开展毕业生党员分享交流会,杨子予、李娜、朱节民三位毕业生党员同志就科研学习、就业等方面进行了经验分享。杨子予同志提出找工作时需要定好工作方向、做好充足的就业准备、调整好心态;李娜同志向大家分享了阅读文献和撰写论文的经验;朱节民同志就自己研究生阶段的经历鼓励大家做事要积极主动、遇事要认真思考。

本次主题党日活动的开展,使党员们深刻领悟到抗疫一线优秀代表们所展现出的担当品格和奋斗精神,同时也认识到要不断加强自身的党性修养,以坚定的信仰和过硬的本领迎接新的征程!

 

(学生党建服务中心 柯心怡/编辑 刘星/审核)