学院14个党支部集中开展5月“学党章,担使命,助力返校复学”主题党日活动
发布时间2020-05-19 12:24:57    作者:    浏览次数: 次

随着新冠肺炎疫情持续向好,学校积极开展返校复学工作。515日,在学院党委的统一安排下,学院14个党支部集中开展 “学党章,担使命,助力返校复学”线上主题党日活动。

根据相关要求,各党支部组织党员学习习近平总书记致全国各族青年的五四节日贺词重要精神、习近平总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》等重要文章及文件;重点学习《中国共产党章程》,观看《不忘初心学党章》《十九大党章公开课》等微视频、公开课;围绕学习《中国共产党章程》,结合学校疫情防控和返校复学工作,着重从“如何自觉践行党章,如何忠诚履行使命”展开讨论。同时,学院党委准备了歌曲《春天的故事》音频及歌词,要求各党支部在主题党日活动中学习。并要求各党支部组织党员在“学习强国”APP上完成专项答题。

       

          (研究生第二党支部)                                 (研究生第六党支部)

本科生2019级党支部任嘉欣同志带领大家学习习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》,她表示作为新时代大学生,要辩证地看待传统文化,同时需要具有文化自信的思想,做优秀传统文化的传承者、弘扬者,这让支部成员们对文化自信有了更深刻的认识。研究生第五党支部杨馗同志结合当前返校复学工作的实际情况,为大家整理了返校后需要注意的事项,包括日常生活和心理健康等多方面内容。通过讲解和交流,大家对学校近期的疫情防控工作有了更多了解,也期待返校后的生活。本科生2018级党支部结合本次活动主题,党支部书记刘星老师就日常行为、组织生活两方面向新一批预备党员们提出要求。他强调,党员应当要积极主动学习,不断提高政治理论水平、政治觉悟;要注意身份转化、思想转化,有主动服务思想;要有支部主人翁意识,积极主动承担支部工作。同时支部要发挥战斗堡垒作用,党员应当充分发挥先锋模范作用。本科生2016以“携手抗疫,医路同行”为主题,亓逸凡同志向大家介绍512日国际护士节的由来,通过分享医护人员在抗击疫情中的感人故事,展现了白衣天使们不怕牺牲、勇于担当的奉献精神。

     

          (本科生2017级党支部)                            (本科生2019级党支部)

 

通过本次学习,党员们深刻认识到:“疫情当前,作为党员应初心如磬,认真学习、遵守、贯彻、维护党章,时刻提醒自己使命在肩,切实发挥党员先锋模范作用。同时,要积极助力学校全面返校复学工作的顺利进行,落实共产党员的初心使命和责任担当。”

 

(学生党建服务中心 柯心怡/编辑 刘星/审核)