学院14个党支部集中开展4月“战‘疫’当先锋,‘爱卫’做表率”主题党日活动
发布时间2020-04-13 23:09:31    作者:    浏览次数: 次

410日,在学院党委的统一安排下,学院14个党支部集中开展 “战‘疫’当先锋,‘爱卫’做表率”线上主题党日活动。

根据相关要求,各党支部组织党员学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》和《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》等重要文章及文件,观看战“疫”微视频、《国家记忆》之《爱国卫生运动六十五年》专题纪录片;围绕习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信精神以及如何弘扬爱国卫生运动精神,结合实际展开深入讨论。同时,学院党委准备了抗疫公益歌曲《一直到黎明》创作背景、音频及歌词,要求各党支部在主题党日活动中学习。                                                                                                                                             

                    (本科生2017级党支部)                                  (研究生第三党支部)

本科生2019级党支部王忻彤、代吉莉等7位同志分享了疫情期间的志愿服务经历,以实际行动践行青年大学生投身抗击疫情工作的决心。研究生第一党支部唐嘉同志组织支部党员完成了“学习强国”APP 防疫有我 爱卫同行专项答题,让党员对爱国卫生运动有了更加深入的认识与了解。研究生第五党支部杨馗同志对日常生活中容易忽略和犯错的卫生健康小知识进行科普讲解,以切实提高党员卫生防范意识。

                      

                (研究生第四党支部)                                    (研究生第六党支部)

 

通过学习,党员们认识到:“当前疫情防控持续向好,大家应深刻领会扎实贯彻习近平总书记的重要指示精神,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、敢于担当, 为打赢这场疫情防控阻击战而奋斗!”

 

(学生党建服务中心 柯心怡/编辑 刘星/审核)