学院14个党支部集中开展10月“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动
发布时间2019-10-24 13:58:37    作者:    浏览次数: 次

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”“主题党日”等抓好党员学习教育。资源环境学院积极响应学校党委关于基层党支部学习教育安排,并组织党员结合自身实际,积极推动落实“五个一”任务。

1018日,在学院党委的统一安排下,学院14个党支部集中开展了10月主题党日活动。根据相关要求,各党支部组织教师党员重点学习习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,学生党员重点学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。各党支部还组织党员集中观看纪录片《为了可爱的中国》第四集《西迁》,结合交大西迁老教授先进事迹,围绕“立德树人”主题,教师党支部就“如何用党建和思想政治工作引领‘双一流’建设”“如何把立德树人落实到教书育人各环节”深入展开讨论;学生党支部就“如何成长为担当民族复兴大任的时代新人”深入展开讨论。同时,作为学院党委还提前准备了文章《为人民服务》节选,要求各党支部在主题党日活动中进行学习。

 

           (教工第一党支部)                                     (本科生2018级党支部)

本科生2019级党支部江沂芯同志分享了对“安吉共识”的学习体会,详细介绍 “安吉共识”的内容及其中的思想,阐述“两金一高”(金专、金课、高地)的具体内涵,勉励支部党员,将所学专业及个人发展和国家发展战略相融合,在专业学习上落实“安吉共识”精神,努力争做新时代优秀农科高等人才。本科生2016级党支部牟秦杰同志带来《守初心,担使命》主题党课,从自己的学习工作经历出发,告诫党员同志们:“少年兴则国兴,少年强则国强。”希望党员同志们,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之心化作报国之行。研究生第一党支部慈恩同志扣《将科研做进田间地头,服务乡村振兴》这一主题,以侯光炯院士为例,呼吁广大党员同志向侯老学习,真正将科研做进田间地头,把论文写在祖国大地,为乡村振兴贡献力量。研究生第三党支部张成同志从“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个方面讲述了作为一名教师党员的初心和使命,同时号召学生党员钻心科研,努力学习,为生态文明建设献力。研究生第五党支部杨朝现同志以乡村振兴战略为切入点,强调作为学生党员应该立足专业,发挥特长,建设美丽乡村,为推动农业农村现代化和城乡统筹一体化贡献出自己的力量。

 

            (研究生第二党支部)                                     (教工第二党支部)

(学生党建服务中心 王娅/编辑 刘星/审核)