研究生第一党支部年度总结会议

20171222日上午十一点,资源环境学院研究生第一党支部于35201室召开了年度支部总结会议。会议由支部组织委员杨森同志主持,对本支部2017年的工作进行了总结并查漏补缺。

 

会议伊始,杨森同志对支部组织生活的学习情况进行了总结,强调参加组织生活会是一个党员党性的体现,组织生活的开展为各位党员同志提供了一个共同学习、共同进步的平台,杨森同志还对支部的会议纪律及相关规定作了进一步说明。随后,贠洁娜同志详细介绍了入党整个流程及注意事项,并着重讲述了毕业党员同志的组织关系转接注意事项。与会的各位入党积极分子分别做了自我介绍,并表明向党组织靠拢,积极完成自己的学习任务提高自己的思想认识,争取早日加入党组织的决心。

支部书记慈恩同志对支部的建设也提出自己的意见。他强调入党流程一定要规范化、准确化,对党旗宣誓的环节必不可少,它是对预备党员进行党的教育的一种方法,体现了中国共产党的庄重性、严肃性;另外还提出支部所有的党员同志都是支部大家庭的一员,我们都有责任和义务为支部建设建言献策,我们的目的就是将研一支部建设为一个温暖、和谐、团结的集体,各位同志要时刻认清自己是一名为人民服务的共产党员,时刻以高标准、严要求督促自己不断锤炼党性,提升个人认识水平。

最后,慈恩书记再次强调了支部纪律,并提到从严治党针对的是每一名党员同志,每一位党员同志需严格执行相关的制度要求,通过对理论知识的学习,提高自身的政治素养