本科生2016级党支部12月组织生活会

弘扬红船精神,争做优秀青年

                              ——资源环境学院本科生2016级党支部组织生活会

    党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委,专程赶赴上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,阐明“红船精神”。为学习习近平总书记讲话精神,1215日下午1:00,资源环境学院本科生2016级党支部在35201开展了以“弘扬红船精神,争做优秀青年”为主题的组织生活会。会议主要包括观看并学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的有关讲话视频,学习十九大精神以及学期总结。会议由党支部组织委员李彩瑛同志主持。

会议首先组织大家观看习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的有关讲话视频,然后入党积极分子张胜、彭辉同志对红船精神进行了解读,并号召大家在实际生活中学习红船开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。

接下来,由预备党员王娟、高一婧同志分别讲解了十八大以来五年党在十个建设方面取得的重大历史成就和十九大新党章的核心内涵。大家为党五年来取得的成就感到自豪,充分认识了时代的变化和党章与时俱进的表现,进一步振奋鼓舞了大家为共产主义事业不断奋斗的决心。

随后,会议进入分小组进行学期总结讨论议程,各组代表分别发言,分享学习到的红船精神和十九大相关知识的感悟,又结合本学期的学习生活状态进行了批评与自我批评。

最后,由支部纪检委员吕广斌同志对此次生活会进行总结,肯定了大家对红船精神和十九大相关知识学习的认真态度,同时也希望积极分子能够发挥积极性,主动分享心得体会,在学习生活中弘扬红船精神,争做优秀青年。

 

                                                                                                 本科生2016级党支部

                                                                                                     高一婧供稿