研究生第四党支部十二月组织生活会

1216日晚上7:30,资源环境学院研究生第四党支部于35教学楼414室开展了以“领悟十九大精神,弘扬红船精神”为主题的组织生活会。会议围绕“十九大精神”、“中共重庆市委五届三次全体会议精神”、“十九大党章修改”、“红船精神”、“主题党日怎么过”几个部分进行了学习,支部书记、全体党员和入党积极分子等20人参加,会议由支部副书记何大敏主持。

随着“十九大精神——新时代”视频的播放,会议拉开了序幕。学习十九大精神是我们今后和今后一个时期的首要政治任务,重庆市委五届三次全体会议于111314日召开,全会深入学习了党的十九大精神,对把党的十九大精神全面落实在重庆大地上进行了全面部署,入党积极分子姚虹宇就此次会议内容和精神向大家做了详细的介绍。党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》共修改了107处,总纲部分修改58处,条文部分修改49处,入党积极分子吴琰琰就《党章》修改的十三个要点理解为大家做了细致全面的讲解,帮助大家更好的理解党章修改内容。

接着会议进入第四议程,“红船精神”的学习,由入党积极分子邢行向大家阐述,这是一个大党和一条小船的故事,指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,全场同志积极发言,乔哲同志分享我们要继承红色传统,保持前进定力,在学习和实践中弘扬首创精神。

随后,何大敏同志就目前组织生活会中存在的问题进行了总结,并介绍其他支部开展的主题鲜明“党味”浓的组织生活会实例,作为借鉴,大家一起讨论如何丰富组织生活会的形式和内容。在支部书记陈展鹏的带领下,大家现场进行了西南大学12月政治理论学习效果测试,并对试题进行了讲解。

最后支部书记陈展鹏对本次会议进行了总结,希望各位同志要认真学习领会习总书记重要讲话精神,继承和发扬红船精神,振奋精神、奋发有为,努力在新时期科学研究、社会服务、文化传承创新等方面做出新的贡献。对党支部下一步如何落实好“十九大精神”,严肃认真开展党内政治生活,以及如何结合实际创造性地开展工作等方面进行了布置和安排,提出在以后的组织生活会中,安排每位同志分享自己关注时事政治,让大家能扩展视野,增强党性。