本科生2014级党支部进行十二月组织生活会

20171215日下午,本科生2014级党支部在33501召开组织生活会专题学习 “十九大党章修改”会议由宣传委员陈硕主持。

会议开始,大家观看了央视关于“十九大党章修改”的专题视频。视频回顾了从党的一大以来党章的历次修改以及十九大新党章的具体变化。结合视频内容,全体党员以党小组为单位进行了党章知识问答。大家争先恐后抢答,对新党章以及十九大报告内容都有了更深入的了解。

小组讨论环节,各组分别派出代表上台发言。杜颐林同志认为新时代需要对建设中国特色社会主义提出新方略,做出新部署,无论是社会主要矛盾的更改,还是绿水青山就是金山银山的定论,都使我们既能站在高处看到远景,又能脚踏实地地做好当前工作,新党章的出现,将极大地鼓舞全党和全国人民。唐秋园同志认为两步走战略中提到了“和谐”和“美丽”两个方面,主要体现在人民的美好生活中有更多的民主、法治、公平和正义,也更注重现实生活中的细节问题。唐虹同志说,“党的指导思想在不断地丰富,每逢重大的历史时刻,我党总能提出前瞻性、战略性的思想纲领,不断地在发展中成熟。在反腐方面,我党不断地强化政治建设、制度建设,紧扣人民心声,作风建设永远在路上。”周远红同志谈到,发展的脚步没有停止,对理论的探索就不会停止,如此可见修改党章的意义重大,每一次党章的修改都体现了我党与时俱进、开拓创新的理论自信。学习、贯彻、维护新党章,用新党章武装全党,把党建设的更加坚强有力,更好地带领全国各族人民团结一心、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的新生活,无不意义重大。

陈硕对此次会议作了总结,他表示党章的重要性无需赘述,“我们党员同志永远要牢记无时无刻不发挥自身的先锋模范作用,学习新党章的同时,更要以身作则,将党章的细则落到实处”。

(本科生2014级党支部/供稿、供图  刘星/编审)