研究生第五党支部十二月组织生活会

1216日下午,在学校和学院党委的统一部署安排下,我院研究生第五党支部召开组织生活会专题学习了“十九大党章修改”、“红船精神”、“大国外交”和学校新修订的《西南大学关于党费收缴、使用和管理的规定》、《西南大学党费基数核算标准调整方案》,支部全体在校党员30余人参加。

支部副书记田恬通过PPT讲解的方式,向大家详细阐述了党章的具体修改内容,支部党员围绕党为什么要不断修改党章、如何在日常学习生活中贯彻新党章的核心内涵等主题谈了看法和认识。殷兴伟同志认为适时地对党章进行修改,是党章的发展规律,是党富有生命力的体现。游璟同志提到中国共产党党章精神,是值得我们永远记在心中的精神,无论时代如何变迁一定不能忘记。随后支部组织委员曹润、纪检委员马冉通过视频回顾了习近平总书记的历次外交和“红船精神”,在座各位党员对身处强大的中国倍感自豪,号召大家不忘初心,铭记历史,要以赤诚之心为人民服务,脚踏实地为祖国做贡献。最后,支部宣传委员林雪向大家介绍中共西南大学委员会新发布的文件《西南大学党费基数核算标准调整方案》和《西南大学关于党费收缴、使用和管理的规定》,并对党费调整后4-11月每位党员的剩余党费做了说明,让各位党员做到心中有数。

此次专题组织生活会采取了观看视频,按顺序发言的学习方式,不但使每一个同志都充分参与到了讨论学习中,同时也提醒了大家在快速信息化的时代,也应该注重综合能力的培养,不忘初心,从自身做起,充分发挥一名党员的先锋模范作用!

(田恬 撰稿)