研究生第四党支部十一月组织生活会

学习十九大,发扬新时代榜样精神

           ——资源环境学院研究生第四党支部十一月组织生活会

20171110日晚上7点半,资源环境学院研究生第四党支部在35414室开展了以“学习十九大,发扬时代榜样精神”为主题的组织生活会。

会议主要有四大部分,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》及党的十九大会议精神、《中国共产党章程》(十九大版)、专题片《榜样》、《让“三会一课”制度发挥更大作用》(《当代党员》杂志2017年第20期)。

会议从学习十九大精神开始,入党积极分子田秋玲同学理出了一个提纲,带领我们学习了十九大重要精神,十九大重要精神主要体现在动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

随后会议开始第二项,支部同志共同学习党章历史沿革,并着重学习了十九大对党章修改的十三个要点,党章是党的指导方针和行动指南,党充分认识到时代的变化和国内国际形势的改变,所有贴合中国特色、中国现在的实际情况,对党章做出了修改,可以说这是党与时俱进的表现。

最后大家一起观看了《榜样》专题学习片,对于那些在看似平凡的岗位上,有许多不平凡的人在身体力行地为祖国、人民奉献着自己的青春自己的一切甚至生命。观后大家都积极发表了自己的看法,我们作为研究生,应该向这些榜样看齐,学好自己的专业知识,为祖国的崛起而奋斗!