本科生2014级党支部顺利召开11月组织生活会

2017111014:00,本科生2014级党支部在31106召开了组织生活会,专题学习十九大报告中 “加快生态文明体制改革,建设美丽中国”内容。会议由组织委员黄达主持,支部党员、发展对象和入党积极分子参加了会议。

会议伊始,同志们再次集中观看了十九大开幕会中关于生态文明建设方面的视频。随后,各小组就视频内容以及自身专业特色积极讨论、踊跃发言。

唐瑞莹说,“尊重自然、顺应自然在两千年前,我们中国的学者孟子就提出了‘不违农时,谷不可胜食也。数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。斧斤以时入山林,材木不可胜用也’的人与自然和谐相处的思想,正如习近平总书记所说,人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路”。唐玲玲谈到了对改革生态环境监管体制的感想,特别是全面推行河长制对我国水质改善的积极作用,生态文明是人类社会进步的重大成果。罗瑜结合自身专业特色,从自身做起,表态要认真学习专业知识,为祖国的蓝天白云的努力奋斗,还祖国一片绿水青山。

据悉,会议之前,本科生2014级党支部成员已通过集中收看十九大开幕,分散观看新一届常委记者见面会,自学十九大报告专家解读等形式学习了十九大报告精神。

(本科生2014级党支部/供稿、供图  刘星/编审)