研究生第五党支部十月组织生活会

研究生第五党支部召开十九大精神专题学习会

 

1020日,我院研究生第五党支部组织生活会在学院320教室隆重召开,会议聚焦党的第十九次全国代表大会,号召支部同志认真学习领会十九大精神,严于律己,身先垂范,将全面从严治党的各项要求贯彻到实际行动中。所有在校党员30余人参加,大会由支部纪检委员马冉同志主持。

支部同志一致认为中国共产党第十九次全国代表大会是中国特色社会主义发展关键时期的一次具有里程碑意义的大会。大会明确提出要对党章进行适当修改,要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。十九大彰显了党中央在战略重点与实施策略方面谋篇布局的强大能力,体现了习近平总书记统筹治国理政的强大战略思维。当前,我国正处于决胜全面建成小康社会和跨越“中等收入陷阱”的关键阶段,尤其需要一个坚强的领导核心。以习近平总书记为核心的党中央是顺应形势发展、顺应民心所向的正确抉择,对于办好中国的事引领各项事业发展具有重大意义。

党的十九大是对今后五年和未来一个时期中国改革发展作出的新的战略部署,中国将站在更高起点上,谋划和推进改革,并坚定不移将改革进行到底!新的时代,我们的学生党员、学生干部应该牢牢把握时代前进的脉搏和方向,勇于承担时代赋予我们研究生学子的使命和责任,学有所成、学有所用、学有所为,树立正确人生观、价值观和世界观,勇于创新敢于挑战、志于创新,全面提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,在最美好的年华里努力实现自己的人生价值,争做时代的先锋与楷模。

 

(田恬撰稿)