研究生第四党支部十月组织生活会新闻稿

强化党员纪律意识,提升党性修养

        —— 资源环境学院研究生第四党支部10月组织生活会

20171013日下午630,资源环境学院研究生第四党支部在35201室开展了党的纪律相关知识的深入学习,意在强化党员的纪律意识、提升大家的党性修养。研究生第四党支部全体在校党员及入党积极分子参加此次会议,会议由研四支部副书记何大敏同志主持。会议分为两个部分,第一部分为学习党纪相关知识,第二部分为支部拟发展对象和入党积极分子的确定。

会议伊始,何大敏同志对《党章》第七章——党的纪律和文章《主题党日让党性锻炼“大熔炉”烧得更旺》进行了深刻的解读,没有规矩,不成方圆,纪律的重要性可想而知,在党内,纪律更是十分重要。因此,研究生第四党支部支委会就组织生活会开展方式、人员缺席等作出了新的规定,如缺席组织生活会的党员,不论何种原因,在会后一周之内提交一篇1300字左右的思想汇报,内容与该次学习主题紧扣,防止有人思想懈怠。接着大家共同关卡了纪录片《不忘初心,继续前进》第一集举旗定向。

随后进行本次会议第二部分,对李少华、郭妮等5位入党积极分子进行面试考察和姚虹宇、曾荣昌等5位提交入党申请书的同学进行讨论。第一项:每位入党积极分子有3分钟时间陈述自己一年的思想变化、工作学习以及生活情况,然后由党员进行提问,最后由两位考察人介绍这一年的培养情况和群众调查基础,在了解完这些信息后,由正式党员在《研究生第四党支部入党积极分子考核评分表》上不记名打分。经将近1小时的选拔过程,最后通过分值计算,选出两位拟发展对象。第二项:由唐菡同志向大家介绍5位提交入党申请书的同学的基本情况,在大家的讨论下,最后确定了5为入党积极分子,并对他们表示热烈的欢迎。

经过两个多小时的党组织会议,大家对党的纪律有了更深认识,对我们党员该做的事、该起到的带头作用有了更明确的认识,经过对本支部拟发展对象的选拔,本支部所有党员、入党积极分子都有一定的感触。相信党的各个支部都在涌入满腔热血的优秀青年,相信有更多有志之士在不断加入我们党这个先锋团体,我们党将更加强大,经过我们所有人的努力,中国的明天也将更加美好。