本科生2014级党支部召开组织生活会集中观看十九大开幕会

20171018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。与此同时,本科生2014级党支部召开组织生活会,党支部共有42人到场,其中正式党员13人,预备党员20人,发展对象9人。

大家集中收看了党的十九大开幕会盛况,仔细聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。此次大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,在全面决胜小康的关键时期所开的一个重大会议,无疑受到全国各族人民乃至全世界的关注。习总书记就过去五年中国在科技、文化、社会服务、军事、法治、生态文明等各方面取得的进展做一个总结。习近平指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要,和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。收看现场,不少人拿出手机对着大屏幕拍照,还有不少人在笔记本上做着记录,听到精彩处一次次掌声雷动。

听完报告,大家倍感振奋,深受鼓舞,积极踊跃发言。

可以看出中国发展迅猛,在接下来可能着力均衡发展,重点扶贫。我们作为资源环境学院的学生,就要牢记初心,不忘始终,就要认真学习专业知识,将其运用到祖国建设中,为生态文明建设贡献一份力量,金山银山不如绿水青山。祝十九大顺利召开,希望祖国越来越好。李倪闰同志激动地说。

黄迪雅同志依旧心情澎湃,她说:我们要时刻保持自信,因为我们有理由相信长风破浪会有时,不忘初心,方得始终,相信未来的中国一定会更好,更令人自豪。”

组织生活会后,支部成员在交流群里还进行了交流讨论,大家踊跃发言,纷纷发表自己的学习感想,表示感触很深。

历史无法选择,现在可以把握,未来可以开创。本科生2014级党支部热烈祝贺中国共产党第十九次全国人民代表大会胜利召开!

                  (本科生2014级党支部/供稿、供图  刘星/编审)