研究生第三党支部十月组织生活会

旗帜决定方向,道路决定命运

——记研三支部观“举旗定向”纪录片学习讨论会

20171013日下午六点半,资源环境学院研究生第三党支部于35教学楼202室开展了以“旗帜决定方向,道路决定命运”为主题的观《举旗定向》纪录片学习讨论会。此次会议观看了《不忘初心,继续前进》系列纪录片的第一部分《举旗定向》,共同学习研读了《党的十九大会议精神》和《主题党日让党性锻炼大熔炉烧得更旺》两份文件。会议主要分为四个内容:讨论会PPT讲解和支部党员学习交流、崔敬鑫同志转正会议、拟发展对象确定大会及新积极分子的确立会议。会议由支部副书记李果同志主持。

会议伊始,入党积极分子刘高云同志带领大家共同观看了《举旗定向》短片,而后通过PPT形式带领大家解读学习了《党的十九大会议精神》和《主题党日让党性锻炼大熔炉烧得更旺》两份文件。提出实现中华民族的伟大复兴是中华民族近来最伟大的中国梦,并强调现如今中国特色社会主义已经进入了新的发展阶段。我们应当牢牢把握住机遇,在习主席的带领下开创新的历史,向更加可持续的方向前进。学习交流过程中,大家围绕着支部书记梅寒同志提出来的关于“中国走社会主义道路你有什么看法”这一问题问题展开了热烈的讨论,大家广开言路各抒己见,但都认为中国是世界上国民最安全的国家离不开社会主义道路的构建,学习会在热烈而有序的讨论中结束。而后,崔敬鑫同志的转正大会中,与会党员一致同意崔敬鑫同志按期转正。之后,李果同志宣布推选党的拟发展对象,经多方面考察,与会党员不记名投票推选出新的党发展对象——钱盛同志和叶碧莹同志。最后,会议确定了新的积极分子罗梅、王燕等,大家对新积极分子表示热烈的欢迎。

通过本次学习讨论会,加强了支部的组织建设,提升了支部党员的道德素养,使大家对保持发展党的先进性和纯洁性有了更进一步的认识。

资源环境学院研三支部 

                                             窦添元