研究生第一党支部十月组织生活会

研究生第一党支部开展党支部书记讲党课活动

20171013日上午十点,资源环境学院研究生第一支部于35教学楼202室开展了“党支部书记讲党课”活动。党课的主题为“把坚持、认真刻入党员灵魂”,党支部书记慈恩同志结合目前学生党员的实际情况,从思想、生活、科研工作和未来规划四个方面,明确了锤炼党性的重要性。

会议强调,我们要认真学习习总书记系列重要讲话精神,尤其是习总书记在201671日中国共产党成立95周年庆祝大会上首次提出的“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进” 。会议提出要深刻认识三个“长期坚持、永不动摇”,与此同时要坚定四个“自信”,并且将理论知识应用到实践中去,切实开展批评与自我批评,认真贯彻执行“两学一做”学习教育,保持发展党的先进性和纯洁性。党委联络人高明同志围绕“把坚持、认真刻入党员灵魂”主题提出,作为一名学生党员,只有始终不渝的坚持党的领导,个人的政治生涯、科研生涯才会充满活力,要时刻保持敏锐的政治洞察力,严于律己,不断提高提高自身的思想觉悟,才能使个人价值得到实现,民族复兴得到保证。

    随后,参会的其他同志对这一主题展开了热烈的讨论。2017级预备党员祝畅同志谈到“作为一名博士研究生党员,在科研工作中,我们必须时刻谨记要坚持实事求是,端正科研态度,坚决对学术不端行为说不”;2016级预备党员苟桃吉同志提出“党员应该时刻把‘认真’二字刻在灵魂深处,以‘认真’的思想和行动带动各部门,保证工作的顺利开展”;2017级入党积极分子胡巧利同志谈到“认真是我们每个共产党人应该具备的重要政治品质,作为积极向党组织靠拢的一份子,必须把‘讲认真’贯穿党性锻炼的全过程,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。”

坚持“两学”,认真做合格党员,锤炼自身的党性修养,增强个人对党组织的归属感,使党组织更加具有凝聚力、影响力、发展力。

 

 

(贠洁娜/供稿  张育文/供图)