研究生第四党支部9月组织生活会

“两学一做”学习教育常态化、学生党建工作标准化

        —— 资源环境学院研究生第四党支部9月组织生活会

2017915日下午300,资源环境学院研究生第四党支部在35402室开展了《关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》、《普通高等学校学生党建工作标准》和“习近平7.26重要讲话精神的学习教育会,研究生第四党支部全体党员及入党积极分子参加此次会议,会议由研四支部副书记何大敏同志主持。

会议第一项是学习两学一做学习教育常态化制度化工作实施方案,由纪律委员宋鸽解读,此文件的主要目标和要求即:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。高校党委要通过中心组学习、民主生活会来组织党员领导干部定期开展集体学习,落实“三会一课”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,坚持问题导向、以上率下、分类指导、激活基层、示范引领、常抓不懈的原则,把“两学一做”学习教育融入日常、变成经常。

紧接着由何大敏同志解读《普通高等学校学生党建工作标准》,重点落在入党积极分子培养、发展对象培养、预备党员培养、党员继续教育等教育培养和党员发展的规范程序上。

随着习近平7.26重要讲话视频的播放,会议进入第三项,学习习近平7.26重要讲话精神,视频播放完毕后,由八位同志分别从八个方面对重要讲话进行了深入的解说与分析。全体党员与入党积极分子都得到了启发、收获。

最后何大敏同志对此次学习会议进行了总结,简要概括了重要讲话精神和文件的内容,并号召大家继续深入学习,并将党对大家的要求和期望铭记于心,时刻践行。