本科生2016级党支部开展“新学期,新规划,如何树立学生党员模范带头作用”组织生活会

资源环境学院本科2016级党支部开展

新学期,新规划,如何树立学生党员模范带头作用组织生活会

 

915日下午1点,资源环境学院本科2016级党支部于学院201室召开了以 新学期,新规划,如何树立学生党员模范带头作用为主题的组织生活会。资源环境学院本科2016级党支部书记牟秦杰,本科生2016级党支部全体党员以及本科2016级全体入党积极分子参加了本次会议会议由党支部纪律委员吕广斌同志主持。

会议首先由2016级党支部拟发展对象高一婧、秦泽海传达了党中央举办省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班会议精神。随后会议播放了开学第一课的视频片段针对视频内容,2016入党积极分子刘勇杰提到:面对挫折时,要勇于尝试。万梓行也畅谈了自己的观后感,她说道:我也曾失败,但坦然面对失败,更好地为同学,为班级服务。

此外,会议针对新学期,新规划,如何树立学生党员模范带头作用主题展开了讨论交流,在小组代表发言时,秦泽海说到:我会做到学习成绩上的突破,同时会生活学习中提醒同学们。李彩瑛同志也向大家分享了自己的规划。在李彩瑛同志发言完毕之后,支部书记牟秦杰对会议作了总结,她对同学们大一学年所取得的进步表示了肯定,同时也勉励大家在学习生活中能更加积极,体现入党积极分子的先进性。会议最后,牟书记宣布了拟发展对象,同时对拟发展对象的要求进行了答疑。

本次会议让同学们学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,也让他们明白在新学期初际有一个初步的规划的重要性,同时还让他们了解了如何树立学生党员的模范带头作用。此后,同学们必将学以致用,结合会议精神,在学习生活中更好地发挥模范带头作用。

罗淋钟、吕广斌供稿