本科生2015级党支部9月组织生活会

贯彻“7.26”重要讲话精神,学习学生党建工作标准

——资源环境学院本科2015级党支部组织生活会 

 
   

2017915日(周五)下午1500,我院本科生2015级党支部于35201召开了本学期第一次党组织生活会,会议主要以学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神及《普通高等学校学生党建工作标准》为主题。此次会议由黄巧同志主持,参加此次会议的有:本科生2015级党支部全体党员。

会议开始全体成员通过观看视频的方式学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。在观看视频的过程中,大家都十分认真严肃,用心聆听习总书记的讲话。

紧接着唐萱同志通过PPT的形式给大家解读了习总书记“7.26”重要讲话精神,她用2个“牢牢把握”,3个“事关”,5个“为什么”,9个“我们”,8个“更”,3个“意味着”,2个“必须”和2个“要”进行概括,使大家对其有了更进一步的理解。

   

会议第三项由支部书记江沂芯老师为同学们解读《普通高等学校学生党建工作标准》。江老师指出,党建工作中需要注意许多问题,例如学生支部设置的相关要求,组织生活会内容形式的丰富化、多样化等等。

通过学习,几名党员同学结合学习“7.26”重要讲话精神的心得和暑期学习生活的经历进行了分享。胡艺龄同志提出,第一入党积极分子的教育培养问题,她呼吁党员同志应多关注了解身边的同学,积极为党组织推荐优秀的入党积极分子;第二是作为党员的我们要以身作则,努力发展充实自己,开阔自己的眼界;第三是在面对身边对党和国家有偏见的同学时候,要用自身良好的行为去影响他们。运剑苇同志指出我们党员要团结统一,以“7.26”重要讲话精神为指导,以实际行动去影响他人。运剑苇同志同时还指出我们要有创新务实的精神,积极创新,脚踏实地,努力奋斗。

此次会议在前期精心的筹备和全体与会人员积极参与下,完美落下帷幕。相信本科生2015级党支部会在总结经验、认识不足的同时,不断完善自我,努力达到先进优秀党支部的要求,为学院、学校、社会做出更大的贡献。

供稿人:邓毓峡