研究生第五党支部开展“喜迎十九大,家乡新变化”主题暑期组织活动

喜迎十九大 家乡新变化

——研究生第五党支部暑期组织活动

为深入开展“两学一做”学习教育实践活动,引领和帮助研究生党员全面学习领会习近平治国理政思想,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,我院研究生第五党支部暑期组织开展“喜迎十九大 家乡新变化”主题活动,以“一张图、一段文”讲述发生在身边的中国故事,真实呈现出党的十八大以来家乡新变化和人民获得感,增强自信心和自豪感,凝神聚力喜迎党的十九大胜利召开!

王辉:#喜迎十九大 家乡新变化#回家赶上传统七夕佳节,家乡各种特色的民俗活动让人印象深刻。这已经是家乡第三届七夕主题活动了,场面十分火爆,各种传统习俗受到热捧。在家乡,传统文化正一起独特魅力,唤醒着民众的历史记忆,越发成为现代人心灵的寄托。文化自信写在家乡人洋溢的笑脸上...

 

曹晓腾:#喜迎十九大 家乡新变化#十八大以来,璧山区秉持"五位一体"的发展理念,坚持"绿水青山就是金山银山"的主导思想,作为全市绿色发展先行开拓者的璧山,从城市到田园,在全区915平方公里的土地上,开拓出了一条生态环境与社会经济,人民福祉协同发展的新道路。

 

廖仕梅:#喜迎十九大 家乡新变化# 这次回家发现家乡最大的变化就是西成高铁14个车站之一的朝天站已全面竣工,现在处于试车阶段,将于930号实现全面通车。西成高铁穿越最长的高铁双线隧道――天华山隧道,直接落差1100米,为全国之最,世界罕见,充分展现我国高铁在世界上的领先技术,实现“高铁穿群山,蜀道不再难”,同时将西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短到3小时,将实现吃货们“中午吃泡馍,晚上吃火锅的”愿望。朝天站离自己家仅10分钟距离,车站的落地也将更加方便家乡人民出行,同时将促进家乡更快发展。

 

一部分暑期未能回家的党员也讲述了自己身在异乡的“中国故事”。

王谊:#喜迎十九大 家乡新变化#——8821:19四川九寨沟县发生7.0级地震。作为蓝天救援队队员及预备役军人,地震发生后,第一时间响应号召进入备勤。待装备、准备物资准备好后,连夜出发直奔灾区,到达指定地点后,大家忘记了通宵赶路的疲劳,立即受领搜救任务。在一次孤立点求援的突击侦察过程中,我们急速穿过了三处突发落石、烟尘四起的危险路段,稍有不慎就会出现人员伤亡,诸如此类危险无处不在

 

 

姜申未:#喜迎十九大 家乡新变化#暑假在吉林长白朝鲜族自治县挂职乡镇副镇长,感受不一样的风土人情和基层生活。我所在挂职地位于中朝边境,每天下班漫步到鸭绿江边望向曾经的高丽,回顾曾经的历史,领略朝鲜人民的生活。东北民风淳朴,物产丰富,人参、灵芝、鹿茸等随处可见;朝鲜族能歌善舞,热情好客,很多特色小吃让人流连忘返;基层工作千头万绪,土地确权、精准扶贫、日常防汛、安全维稳、旅游发展…这些工作时常与百姓直接接触,最能了解老百姓的困难与需求,也深刻体会做好基层工作的不易。国家的一系列惠农政策在这里落实很到位,老百姓生活安居乐业,对国家和政府总体评价很高。

“一叶落而知秋”,研五支部党员从微视角讲述发生在家乡、在身边的“中国故事”,真实感受到了党的十八以来令人欣喜的变化,让人倍感振奋,对党的十九大胜利召开充满期待,对祖国命运和前途充满自信!

(供稿供图:王辉、田恬)