研究生第五党支部召开2017届毕业生党员座谈会

       近日,为加强支部党员间的沟通交流,我院研究生第五党支部召开毕业生党员座谈会,总结分享毕业生党员在学习工作中的有益经验,支部全体在校党员30余人参加。

       会上,参加座谈的毕业生代表踊跃发言,大家感叹时光荏苒,转眼已到毕业季,深情地回忆了美好的校园生活,真诚地对支部各方面建设与发展提出建议和意见,同时表达了对学弟学妹们殷切希望。

       期刊论文和学位论文方面,雷锟同志谈到,写论文关键要沉下心来,像“绣花”一样点滴积累,写作前要全面梳理国内国外的文献,发表过程中要注意对口期刊的选择。谭星同志补充说,本专业中文论文发表难度较大,建议大家可以转向准备英文文章。

        职业规划与就业方面,蔡洋洋同志结合多次找工作的经历建议大家要有紧迫感,抓紧时间准备,准备进企业的要留意500强企业的实习机会,考公务员、事业单位和国企的同志要充分利用6-11月的这段时间进行准备。王谊博士从简历、面试、职称评定、如何融入工作等方面分享了自己的感悟,简历制作时要围绕提高可辨识度,突出自己的特点、优点,面试前可以互相练习提高,面试时要有自信,工作中要少说多做、默默奉献、善待他人、完善自我。

       支部副书记王辉同志作总结发言,对毕业生党员的分享表示衷心感谢,同时也祝福毕业生党员毕业快乐、前程似锦,拥有一个幸福美满的人生!