本科生2014级党支部召开党员转正大会

    6月4日13:00,资源环境学院本科生2014级党支部在32教203召开党员转正大会,讨论张爱余、郑荧辉、梁曦予、罗乐和陈硕共五位预备党员转正问题。本次会议由党员赵仲婧主持,大会到场43人,其中正式党员8人,预备党员25人,入党积极分子10人。

    本次会议以全体激扬澎湃地齐唱《国际歌》为开头。赵仲婧介绍了本次会议的主要流程和与会人员情况,宣布会议有效。张爱余、郑荧辉、梁曦予、罗乐和陈硕五位预备党员依次上台宣读转正申请书,从各方面阐述在一年预备期间的进步情况。与会党员充分讨论了五位同志在预备期间的培养及考察情况,提出了相应意见和建议。随后,具有表决权的正式党员在被讨论同志回避的情况下进行了无记名投票,最终同意上述五位预备党员按期转为正式党员。在宣布结果后,五位同志进行表态,针对其他同志提出的问题进行初步反思,并承诺在今后的生活中不断努力,继续前进!

    随后,由支部委员王燕带领全体党员进行入党宣誓。

    最后,党支部书记刘星进行总结发言。他说到:“培养一名党员,就像是栽下一棵树苗。在树苗的生长期间,我们要不断给它浇水施肥,修枝剪叶。因此,我们也要经常给预备党员‘修枝剪叶’,帮助其成长为一名中国共产党党员”。

(本科生2014级党支部/供稿、供图 刘星/编审)