本科生2014级党支部顺利召开组织生活会

    6月9日晚,资源环境学院本科生2014级党支部在西南大学35教418室组织召开“树立远大理想,实现科技强国,做合格党员”组织生活会。会议由党员黄达主持,党支部全体党员参加。本次组织生活会以学习讨论大学生成长成才,以及如何成为合格党员为主要内容;通过分享科学家的小故事,帮助同志们加深对科技强国的理解,树立远大理想;通过学习“合格党员的标配”一文,明确合格党员要求。

    首先,同志们观看学习了 “做合格党员”和“四个合格”两个视频,深刻理解了合格党员的标准和要求,认识到自己与合格党员的差距。

    随后,各小组分享科学家的小故事。同志们积极分享了很多科学家的故事,有勇于改革教育事业的朱清时教授;有潜心研究土壤的侯光炯院士;有“杂交水稻之父”袁隆平院士,还有杨善洲、侯德榜、钱学森等等。通过分享科学家的故事,党员同志们学习了科学家们身上敢于专研、艰苦奋斗的精神,更加坚定了做合格党员的信念,更加坚定了为祖国繁荣富强而努力奋斗的远大理想。

    之后,大家集中学习了“合格党员的标配”一文。党员同志们纷纷进行对照检查,在小组内开展批评与自我批评。使党员同志们认识到了自己与合格党员标准的距离,意识到自身存在的缺点和不足,并提出今后学习生活中的改进方案。

    最后,各党小组组长对组内讨论情况进行总结发言。

(本科生2014级党支部/供稿、供图 刘星/编审)