资源环境学院本科生2015级党支部开展“学习思想政治工作会议精神—大学生成长成才”专题组织生活会

69日下午14:30,为进一步学习思想政治工作会议精神,资源环境学院本科2015级党支部在35201室开展了以“大学生成长成才”为主题的组织生活会,本科生2015级党支部全体党员以及2016级部分入党积极分子参加此次会议,会议由党支部组织委员唐嘉同志主持。

    会议首先由沈怡、秦则海等七位代表向大家分享了自己在生活、学习、工作等三个方面的部分经历和个人看法,同时结合了最近习近平主席在中国政法大学的讲话精神和自己在学生工作中的经历,阐述了学习方法,理想信念的重要性,使各位与会人员受益匪浅。

随后,会议进入了讨论环节,在场的党员和入党积极份子将思想政治会议精神和自己的学习生活有机结合并根据实际进行了热烈的讨论,部分参会党员向2016级入党积极分子分享了自己平时的生活工作经历和自己对成长成才的独特见解。此外,来自2016级的几位入党积极分子就日常学习生活中的问题向党员同志进行了提问,得到了一一解答。

最后,李彩瑛同志结合自己作为研究生的学习习惯和工作经历,向参会的各位同学提出了独到的见解和建议,以自身的经验向大家强调了在目前学习过程中需要关注的重点,并随后对整个会议进行了总结。

大学生的成长成才,需要以正确的思想精神为指导,作为一名学生党员和入党积极分子,更应该坚定自己的理想信念,锤炼自己的党性修养,在服务他人,服务社会的同时完成个人的升华。