研究生第五党支部召开支部大会及六月份组织生活会

       6月9日下午,在学校和学院党委的统一部署安排下,我院研究生第五党支部召开支部大会及六月份组织生活会,讨论本支部蔡洋洋同志的转正事项,集中学习学校思想政治工作会会议精神,支部全体在校党员30余人参加。

 

       会前,按照学校党委党支部工作交叉检查组反馈意见建议,支部召开支委会重新设计了支部无记名投票的投票箱和表决票,并拟定了支部党员发展、转正无记名投票及汇总工作的注意事项。支部大会上,蔡洋洋同志首先宣读了转正申请书,全面回顾了她在预备期内思想、学习、工作、生活中的转变以及对党员身份的认知,表明了申请转正的明确态度。随后,蔡洋洋同志的两名入党介绍人祁乐、张国栋分别发言,介绍其转正期间的教育培养情况和综合考察意见,同意其按期转正。支部副书记王辉同志代表支委会宣读了支委会审查意见,认为蔡洋洋同志已具备预备党员转正条件,提请支部大会讨论通过。随后,支部大会对蔡洋洋同志转正事项进行了热烈的讨论,充分肯定其在预备期间的积极变化,同时也指出其在今后需完善和改进的地方。最后,参会正式党员填写无记名表决票对蔡洋洋同志转正进行了表决,支部纪律委员廖仕梅同志担任计票员、杨璇同志担任监票员对表决情况进行了现场统计,支部大会全票通过了蔡洋洋同志的转正。

        随后,支部按照党委组织部的指导意见开展了组织生活会。生活会围绕学校近期召开的思想政治工作会进行学习讨论。在支部组织委员马冉同志的组织下,全体党员集中观看了由党委宣传部制作的“点亮理想信念的明灯”的专题宣传片,该片从“理论武装头脑、理论导航定向”、“党的建设 困本强基、立柱架梁”、“价值引领、行为示范”等篇章全面回顾了党的十八大以来,学校加强和改进思想政治工作的思路、举措和取得的积极成效。视频中不时出现的身边事、身边人引发支部党员的强烈共鸣,为学校思想政治工作取得的辉煌成绩感到自豪。学校思想政治工作会是新形势下召开的具有深远意义的大会,会议总结成绩,分析形势,部署任务,为学校各项建设奠定了坚实的思想基础,提供有力的政治保证。观看后,同志们讨论认为要将学校思想政治工作会精神内化于心,外化于行,努力将支部打造为思想政治工作的前沿阵地,将党员转变为思想政治工作的先锋模范,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

                                                                                                                                                                         (王辉/供稿 马冉/供图)