本科生2014级党支部召开党员发展和转正大会

 

526日中午1点,本科生2014级党支部在31306召开转正和发展大会。本次会议由支部委员雷玉春主持,会议分为两个部分,讨论李蕾、唐秋园和唐瑞莹三位同志接收为预备党员的问题;讨论赖春伶,赵庆鹏、黄达、黄迪雅和朵雯佳共五为预备党员按期转正的问题。本次大会到场46人,其中正式党员3人,预备党员30人,积极分子13人。

会议在庄严的《国际歌》中拉开了序幕。雷玉春介绍了本次会议的主要流程和与会人员情况,并宣布会议有效。李蕾、唐秋园和唐瑞莹三位同志分别上台宣读了入党志愿书,并陈述了个人学习、生活和思想的发展情况。三位同志的入党介绍人分别介绍了发展对象在考察期内的培养及考察情况,部分与会党员也发表了意见和建议。紧接着,经有表决权的正式党员逐一无记名投票,一致同意接收三位发展对象为预备党员的决议。党支部书记刘星宣布决议,正式接收三位同志为预备党员。随后,三位新党员分别进行表态发言,纷纷表示要以一名合格的共产党员的标准来严格要求自己,发扬自我优点,改正不足之处,向优秀共产党员学习,不断完善自己,提升自己。

之后,赖春伶,赵庆鹏、黄达、黄迪雅和朵雯佳五位预备党员分别上台宣读转正申请书,从各方面阐述在一年预备期间的进步情况。与会党员充分讨论了五位同志在预备期内的培养及考察情况,提出了相应意见和建议。五位预备党员分别回避,有表决权的正式党员进行了无记名投票,一致同意上述五位预备党员按期转为正式党员。五位同志再次分别上台进行表态发言。其黄达同志表示在转为正式党员后也不能有丝毫松懈,要继续加强政治理论学习,同时在生活中充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心继续前进。

最后,党支部书记刘星带领全体党员进行入党宣誓,并总结发言。他说,无论是刚发展为预备党员时,还是过去一年的预备期中,今天转正的五位同志都表现优秀,他们所取得的成绩在全年级有目共睹,希望大家再接再厉,以他们为榜样,也更要以优秀共产党员标准要求自己,不仅要做好自己、帮助别人,更要引领他人,“让每一位党员都成为一面高高飘扬的旗帜”。

(本科生2014级党支部/供稿  刘星/编审)