本科生2014级党支部党员发展大会顺利召开

518日中午1点,资源环境学院本科生2014级党支部党员发展大会在32203顺利举行。会议主要讨论了接收李欣忱、张昱、陈雅文、杨馗、陈弢等五位同志为预备党员的问题。会议由支部委员王燕主持,全体党员、部分入党积极分子参加会议。

支部大会在庄严的《国际歌》中拉开了序幕。根据会议议程,五位发展对象分别宣读了《入党志愿书》,并陈述个人学习、生活、思想的发展情况。五位同志都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。紧接着,入党介绍人对发展对象在考察期内的培养及考察情况向支部大会作了介绍,部分与会党员也根据平时了解,阐述了对五位发展对象的发展意见并提出了建议。同时,入党介绍人也向支部大会介绍了发展对象的政审情况。随后,正式党员对接收五位同志为预备党员的问题逐一进行了无记名投票,全票赞成。

之后,五位同志分别进行了表态发言。其中,陈弢表示,预备党员的身份对自己来说是一种督促,也代表着一个新的开始。他将在各方面更严格的要求自己,为同学服务,做一名优秀的共产党员。

最后,在支部委员雷玉春的带领下,五位新党员面对党旗进行入党宣誓,其余党员也重温了入党誓词,向党表达了自己坚定的决心。

本次会议为本科生2014级党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。与会的党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深的体会。老党员与新发展的预备党员将以他们良好的风貌,继续发挥先锋模范作用。

(本科生2014级党支部/供稿  刘星/编审)