资源环境学院研究生第四党支部开展“切实加强和改进新形势下思想政治工作”专题研讨会

2017512日下午4:00,资源环境学院研究生第四党支部在35414室开展了“切实加强和改进新形势下思想政治工作”专题研讨会,资源环境学院党委委员何丙辉同志及全体党员参加此次会议,专题研讨会由研四支部副书记韩珍同志主持。

       

首先,研四支部全体党员观看了“习近平在中国政法大学的讲话视频——不忘初心跟党走”。习总书记强调,当代大学生要立德树人、德法兼修、励志勤学苦练、促进成长进步;总书记在与学生们的亲切交谈中提到,要珍惜学习、努力工作,在各方面起到模范带头作用,努力创造社会价值,成为国家栋梁之才;总书记还与北京市的政法工作者们进行了工作交谈。随后,与会同志就习近平同志在中国政法大学的讲话讲述了各自的看法。何丙辉委员说,我们水保、林学领域的研究生党员同志应当做好自身的带头责任,即努力做学术科研、发表高水平的论文,为周围树立很好的榜样作用。罗松平同志说,我们每个学生党员都应该做到珍惜学习的机会,努力创造自身的社会价值,努力成为各行各业相关领域的带头人和国家栋梁之才。

       

最后,支部副书记韩珍同志对此次专题研讨会进行了总结,我们研究生党员应树立良好的道德和学术作风,做好带头人的榜样,起到党员同志的模范作用,为此,我们必须要提升自己的道德观与法治观,做到立德树人、德法兼修,努力在相关领域创造社会价值。