研究生第五党支部召开五月组织生活会

       5月12日下午,在学校和学院党委的统一部署安排下,我院研究生第五党支部召开组织生活会专题学习了“习总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神”、“学校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训研讨会精神”和学校新修订的《西南大学二级党组织工作细则》和新制定的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》,支部全体在校党员30余人参加。

       下午2时30分许,全体支部党员在学院215报告厅参加学院党员大会。会上,李雪梅书记向大家传达了学校党委举行的“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神,并带领大家学习了学校党委新修订的《西南大学二级党组织工作细则》和新制定的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》。

      集中教育专题会议结束后,支部全体与会党员来到35教320教室,就集中学习的内容展开了深入的讨论。在支部副书记王辉同志的主持下,支部全体与会成员一同认真观看了学习视频。

       随后,开展了新颖而生动的朗诵,与会每名党员都以饱满的热情投入其中,先后朗诵了5篇《人民日报》评论文章。“青年最要紧的精神,是要与命运奋斗,拥有一颗赤诚的心、一腔滚烫的激情,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中”,每一句话语在各位党员同志饱含深情的朗读中感染者在场的每一个人,作为一名当代研究生,更应该坚定理想信念,脚踏实地,艰苦奋斗,不负青春,不辱使命,成为一名真正有价值的人。同时,全体党员同志就集中教育学习的文件精神发表了看法,大家针对进一步加强支部纪律监督和严格支部组织生活,积极地献言献策。

        此次专题组织生活会采取了朗读的学习方式,不但使每一个同志都充分参与到了讨论学习中,同时也提醒了大家在快速信息化的时代,也应该注重综合能力的培养,不忘初心,从自身做起,充分发挥一名党员的先锋模范作用!