强化党员意识,增强党性观念——记本科生2014级党支部组织生活会

512日下午,资源环境学院本科生2014级党支部在35518室召开了 “强化党员意识,增强党性观念”组织生活会。党支部书记刘星、支部全体党员及部分入党积极分子参加。会议由预备党员黄达主持。

会上,大家首先观看了习总书记考察中国政法大学的新闻报道;随后,在主持人的引导下,四个党小组从习近平总书记在中国政法大学的讲话精神、“大学期间学生党员该如何去做”两个方面展开了批评与自我批评的小组交流讨论。

然后,预备党员赵庆鹏、肖斌、张爱余分别代表各党小组总结分享了小组讨论结果和学习体会。他们结合党支部日常工作进行了批评与自我批评,并对如何发挥学生党员的先进性和主动性提出了建设性意见。

最后,刘星进行总结发言。他对本次组织生活会给予肯定:“主题鲜明、贴近实际、组织周密、发言踊跃”。他还就党支部战斗堡垒作用和党员主动性分享了自己的看法,并鼓励党支部成员再接再厉,深入学习党的基本理论知识,继续发挥先锋模范作用。

(本科生2014级党支部/供稿、供图)