全国人大代表谢德体院长传达两会精神报告会

 
331日下午,西南大学资源环境学院2015年“解读两会精神,关注生态环保”报告会在35215召开。报告会由学院党委书记李雪梅主持,院长谢德体主讲。
在此次报告会中,院党委书记李雪梅先为大家简单介绍了今天的主讲人——全国人大代表谢德体院长,并介绍了本届两会召开的相关背景。随后,谢德体院长为大家详细的解读了2015年的两会精神。
首先谢德体院长介绍到2015年第十二届全国人民代表大会第三次会议及第十二届全国政协第三次会议是一个涵盖“关键之年”“开局之年”“收官之年”的两会,具有特殊的意义;接着,谢德体院长讲到了在两会召开的前夕,重庆代表团奔赴北京,为国家的发展建言献策时的一些小故事;之后,便向大家简洁明了的讲述了两会的十大热点话题:深化改革、依法治国、经济新常态、反腐倡廉、环境治理、财税改革、聚焦“三农”、养老改革、就业创业以及大国外交,其中谢德体院长着重讲解了环境治理、聚焦三农及就业创业这三个方面的两会动态。谢德体院长解释道,当今环境污染问题越来越严重,与此同时资源消耗等问题也颇为严峻,在这种情况下我们作为资源环境学院的学生应该要努力学习好专业知识,发展低碳循环经济,为环境的治理及资源的管理贡献出自己的一份力量。
    最后,谢德体院长教育大家既要努力学习,在推动科研创新的同时也要关注国家大事,学会为国家建言献策。