坚守初心使命,缅怀革命先烈——资源环境学院研究生“红岩联线”活动圆满结束

1123日,为传承红色基因,进一步坚定理想信念,增强党性修养,西南大学资源环境学院几十余名研一新生在学校的组织下集体乘车前往红岩村、歌乐山烈士陵园等革命纪念地参观学习, 实地学习感悟红岩精神,接受革命传统教育,共同追忆革命故事,缅怀革命先烈。

“红岩联线”活动采取理论教学、现场教学、音像教学、情感教学、体验教学等多种形式进行。参观了红岩魂陈列馆、白公馆、渣滓洞监狱旧址等多个现场教学点,观看了《愈炸愈强》等视频,齐颂了《沁园春·雪》、《囚歌》,并在歌乐山烈士公墓前缅怀革命先烈,同学们一齐重温了红岩革命烈士在抗日战争及解放战争中用热血与生命铸就的红岩精神,学习了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士在抗日战争和解放战争时期所进行的艰苦卓绝的斗争历史。

通过本次学习,同学们进一步认识了中国共产党在维护抗日民族统一战线、凝聚全民抗战中的中流砥柱作用,加深了对共产党人风雨同舟、肝胆相照的团结合作精神的认识。

供稿人:甘粤  审稿人:张甜老师