研续·青春的名义 ——六院联合“迎新晚会”成功举办

菁菁校园好年华,歌舞升平满园芳。为迎接2017级新生,展现莘莘学子大好风采,1214日晚7点,由资源环境学院、园艺园林学院、数字与统计学院、物理科学与技术学院、材料与能源学部、音乐学院六院联合举办的“研续·青春的名义”迎新文艺晚会在西南大学大礼堂炫目起航。

莅临本次晚会的嘉宾有:西南大学研工部部长尹晓东,资源环境学院书记李雪梅,园艺园林学院院长梁国鲁、副书记邓莉佳,物理科学与技术学院书记李建光,数学与统计学院书记易遵尧、院长唐春雷,材料与能源学部书记杨劲,音乐学院书记罗义文以及各学院其他尊敬的领导和老师们。

本次晚会从“相逢如歌·青葱岁月”、“青春如诗·砥志研思”、“畅想如画·继往开来”、“青春的名义·《榜样》”等不同的篇章将青春的故事向在场观众娓娓道来。

在第一篇章“相逢如歌·青葱岁月”中,律动的荧光棒、跳跃的夜光使者,由物理学院与数统学院联合带来的《光影轮回》开启了晚会的第一个小高潮。情景舞蹈《再见泰坦尼克》风雨飘摇,向我们再现了泰坦尼克的凄美爱情,紧接着小品《白蛇前传》的反串角色又让人捧腹不已。接下来大型歌舞剧《穹顶之下》用丰富的舞台表现形式,让我们身临其境,对大气污染有了更深刻的体会,也呼吁我们爱护环境,珍惜资源,教育意义深刻。

园艺园林学院带来的《先生歌》展开了晚会的第二篇章“青春如诗·砥志研思”。小先生摇头晃脑、折扇翩翩,吟诗示爱,将沉浸于传统文化、向往纯粹爱情的书生形象描绘得催人泪下,将传统艺术和人文情怀带给了在场观众。富有民族腔调的《崴萨啰》独具风情,在她们的口中,演绎出了青春最美的时光,也成为本次艺术节开幕式上一道靓丽的风景线。六院歌曲串烧《青春礼赞》展示了校园生活的青涩悸动、单纯美好,青春就在身边,美好就在身边。

第三篇章“畅想如画·继往开来”以舞蹈《采薇》开始,小品《假如爱有天意》让同学们一饱眼福。时而妩媚,时而律动,资环学院火辣热烈、充满青春活力的《Crazy night》爵士舞点燃了现场。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下的衷心热爱,欢呼声一浪高过一浪。其中更有微信墙幸运抽奖活动,提高了台下观众的积极性与参与度。随后,青春的名义《榜样》环节邀请到了六院学生代表郭春霞、张帅、马兰、刘思成、赵婉伊、王敏强等作为各院优秀的学生榜样进行采访,主持人在介绍他们丰富的学术科研成果时台下传来阵阵惊叹,六位学生榜样也热情地和在场同学分享了自己的学习生活体会,让人受益匪浅。而后晚会继续精彩节目,磁力女声,深情男嗓让跌宕起伏的《鸣响》在大礼堂回荡。晚会由六院联合演唱的《不忘初心》落下帷幕,大礼堂中掌声经久不息。

研究生生活是崭新的开端,也是人生重要的里程碑,这台晚会为2017级新生呈现出西大人的无悔付出和拼搏追求。西南大学是一个温暖的大家庭,兼容并包,让来自不同地方、怀揣各自梦想的学子们都能在这里收获自己渴求的知识与能力,得到温暖与爱,绽放自己的青春与活力。绚烂的灯火,恰似我们正在共同谱写明天的灿烂辉煌!