特立研行,创造美丽 ——校院两级研究生会主席交流活动成功开展

为践行党的十九大精神,积极响应国家对鼓励青年为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的号召,加强校院两级研会间、各二级研会间沟通交流,1210日下午130分,资源环境学院在35教大厅举办了特立研行研会主席交流活动。校研究生会主席以及各学院研究生会主席参加本次活动。

首先,主持人带领着各位主席参观了学院大厅,并为他们讲解“崇德博学、求实创新”的资源环境学院精神、学院学科专业体系以及侯光炯奖励基金等学院基本概况。而后,资环学院副主席龚贵清带领主席们参观了学院大厅中关于我国土壤学家侯光炯老先生的科学人生的展览板块。从“强国富民、矢志不渝”、“精心教书、诚心育人”、“鞠躬尽瘁、无私为民”、“厉行节俭、严于律已”、“博学笃志、克己钻研”和“赤胆忠心、恪尽职守”六个方面详细介绍了侯老先生的优秀事迹。

接下来,为帮助各位主席深入了解学院内学科的性质,学术部副部长朱节民带领主席们参观了资环学院生物能源与环境修复研究中心,向大家简单介绍实验室的仪器设备与研究概况。最后,为突显学科特色,展示学院风采,学院开展了微型景观与泥塑制作活动,各位研会主席纷纷动手、发挥想象和创造力,亲手制作出了独具个人特色的微型景观与泥塑。

本次活动增进了校院两级研会间、各二级研会间的沟通交流,帮助同学们更加了解学院以及各学科特色,使得主席们在面临繁重的科研工作压力时得到放松自我的机会,同时也增强了主席们的社会实践活动能力。在主席们积极动手制作微型景观与泥塑的欢快氛围中,本次活动圆满地画上了句号。