激情四射,谁与争锋——“资环杯”篮球赛决赛圆满落幕

“山高水长,资环最强”的红色横幅在阳光中飘扬,11月8日中午12时50分,资源环境学院举办的“资环杯”篮球赛总决赛暨闭幕式于第四运动场顺利举行。总决赛由资源环境学院研究生队迎战大二代表队,研究生代表队以51:28勇夺冠军。

             

哨声刚落,双方球员就你争我抢,大二代表队来势凶猛,取得控球权后向研究生队发起猛攻,研究生队时刻保持严防死守,大二队中锋仍然势头猛烈,在篮板下数次尝试进球。比赛伊始研究生队处于下风,但凭借默契的配合迅速适应了比赛的节奏,展开反攻,几次上篮得分,更有研究生队中锋外场出其不意投出干净利落的三分球,赢得现场阵阵喝彩。双方的防守布控都十分严密,在第一节结束时打出了10:7的比分,可谓实力不分伯仲。比赛进入第二节,研究生队以闪电般的速度、准确的抢断比赛、犀利的突破几番抢得篮板,由于大二代表队在带球过人时失误犯规,研究生队获得几次罚点球的机会,获得了可观的分数。随后在大二队员迅猛反扑突破内线即将投球得分时,研究生队99号乔哲利用绝对身高优势盖帽将对方的篮球一掌拍下,场面惊心动魄,片刻静寂后全场欢呼!

               

对战进入白热化阶段。研究生队相互配合,趁胜追击,12号队员戴智勇先后两次投中三分球,引爆现场氛围!比赛进入第三小节,双方调整战术,换人上场,利用替补队员的体力优势再次展开激烈角逐,一轮轮的抢球,远距传球,假动作过人,令人目不暇接,场面精彩绝伦。还剩一分钟时,双方叫停比赛,分别调整队员部署和进攻战略。在比赛还有5秒结束时,研究生队抓住最后时分,一个远距离三分球投向对方篮筐,在场外观众“3、2、1”的倒数声中,球进了!最终研究生队与大二代表队以51:28的成绩结束了精彩对决。

              

本届“资环杯”篮球赛在卓越球技和掌声雷动中圆满落幕。资环学院研究生队从小组淘汰赛一路顽强拼搏、过关斩将,最终在决赛中以优异的成绩获得冠军。回顾一路历程,资环健儿们本着“在友谊中竞技”的原则,团结协作、突破自我,传递了健康生活、共同成长的理念。本次篮球赛丰富了资环学子的课余生活,展示出资环健儿朝气蓬勃、敢拼敢闯的青春气息以及勇攀高峰的竞技精神和体育精神,增强院内凝聚力和向心力,而本届篮球赛的组织也反映了资源环境学院积极响应十九大精神的号召,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,推广中国体育精神,为把中国从体育大国向体育强国做出贡献。

资源环境学院研究生会宣传部                                                        审核:梅寒老师