“资环杯”篮球赛小组赛结束,研究生代表队顺利挺进四强

1018日中午,“资环杯”篮球赛在西南大学第四运动场结束了小组赛的赛程,资源环境学院研究生代表队对战大二代表队,最终以7217的大比分取得胜利,进入四强。

比赛伊始,研究生代表队率先获得球权,快速推进,完成得分,凭借强有力的内线实力稳控后场篮板,抓住对手的失误并组织有效的防守反击,以双后卫快攻一度将分差扩大到10分。大二代表队快速调整进攻策略,在保证控球不失误的前提下稳定得分,通过强硬的身体对抗频频找到突破口,紧紧咬住分差,比分以3812进入下半场;下半场开始,研究生代表队稳扎稳打,进一步加强对内线的篮板控制,以炮轰战术接连得分,在防守端,以二三联防将对手的得分进一步压缩,比分也不断扩大,最终研究生代表队以大比分优势结束本次比赛。

此次比赛为“资环杯”篮球赛小组赛的最后一场比赛,比赛双方都竭尽全力,充分体现了竞技体育的魅力;双方队员在球技切磋中交流情感,增进了彼此友谊。“资环杯”篮球赛本着丰富学生课余生活,强健学生体魄的宗旨,使学院各年级同学走出宿舍和实验室,在球场挥洒汗水,展现出当代大学生富有激情与活力的精神面貌。

资源环境学院研究生会宣传部                   审核:梅寒老师