“资环杯”篮球赛顺利开幕·研究生队首战告捷

10月9日中午,“资环杯”篮球赛在西南大学第四运动场拉开帷幕。次日中午12点50分,男子篮球赛开局,我院研究生代表队对战大三水农林队,研究生代表队最终以56:21击败大三水农林队,首战告捷。同一时间,在女子篮球赛中我院研究生代表队以52:10的绝对优势获得开门红。

                

比赛开局,我院研究生队就率先夺得6分,而后大三水农林队奋力追赶,屡屡控球进攻,逐渐咬紧比分,场上气氛愈加紧张。研究生队凭借卓越的控球能力,增加了灌篮次数,在上半场打出38:16的漂亮成绩。后半场大三水农林队调整战略,疯狂反扑,而研究生队依靠娴熟的球技加之精彩的配合,发挥稳定,牢牢把控比赛节奏,最终以56:21获得本次小组赛的胜利。赛后,双方队员纷纷握手,体现了“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神。在另一赛场上,女子篮球赛也进行得如火如荼。敏捷的反跑,灵活的运球传球,快速的过人,精准的投篮形成美丽的弧线,研究生队从开场至结束一直稳占优势,不负众望地以52:10的比分拿下小组赛。

              

此次比赛有旗鼓相当的激烈对抗,也有惺惺相惜的实力比拼,有呐喊助威的团结一致,也有弥足珍贵的友谊交流。“资环杯”篮球赛不仅全面落实党中央关于加强青少年体育教育工作的要求,加强学院各年级之间的交流合作,更展现出资环学子富有激情与活力的精神面貌。在此祝愿球员们在今后的比赛中赛出风格,取得优异成绩!

 

资源与环境学院研会宣传部                                                                                审核:梅寒老师