资源环境学院研究生会新老干部交流会成功举行

2017年9月26日晚7点,资源环境学院研究生会新老干部交流会在我院202会议室成功举行。学院党委书记李雪梅、研究生辅导员梅寒老师、第十一届研究生会干部代表和第十二届研究生会全体干部出席本次交流会。会议由第十二届研究生会主席游璟主持。

              

会议伊始李雪梅书记发表讲话,她对新一届研究生会的成立表示衷心祝贺,并对上一届研究生会干部所做工作表示感谢。在会上,李书记对新一届研究生会提出了几点希望和要求。第一,希望新一届研会能够握紧接力棒,新老干部间做好“传帮带”工作,在秉承传统与优势的基础上结合时代特点进行创新与突破,更好地为师生服务;第二,研会干部应明确研究生会的组织性质,即研究生会是在学校及学院党委、团委领导下的自我教育、自我管理与自我服务的群众性组织,凸显独立思考、钻研和创新能力,从而开展各项科研和文体活动;第三,希望新一届研会干部能在新的平台上牢记初衷,砥砺前行,注重培养和锻炼自己的工作和交际能力,在服务中实现自我价值;第四,研会干部应树立强烈责任心来落实学生服务工作,加强有效沟通,摒弃利己主义,真诚服务,将研究生会打造成为更加贴近同学和受同学欢迎的组织。

              

随后李书记和梅老师为上届研会干部颁发聘书,并和他们合影留念。接下来,第十二届研会全体成员逐一进行自我介绍,主席团和各部门代表分别阐述了今后的工作构想和目前工作所遇到的困难。梅寒老师针对各个部门的情况,做出具体指导并提出合理建议。同时强调,研究生会需要制定一套科学合理的规章制度,各部门应该明确自身工作任务,制定具体规划,注重工作细节。最后,梅老师鼓励各位干部在工作中善于思考,积极沟通,脚踏实地,精诚团结,使资源环境学院研究生会迈上新的台阶。

             

此次会议帮助新一届研会干部熟悉工作,继往开来,为下一步开展各项学生工作打下基础,使研会干部更加明确自身职责,为资源环境学院研究生会未来的工作开展指明方向。

资环院研究生会宣传部                                                                                     审核:梅寒老师