研究生春季魅力校园闯关赛成功举办

        为积极响应教育部“走下网络、走出寝室、走向操场”的倡议,同时丰富学校研究生课余文化生活,“魅力校园·征途西大”研究生春季魅力校园闯关赛于5月13日顺利举办。本次活动西南大学研究生会主办,资源环境学院、地理科学学院、美术学院、文学院及园艺园林学院五院研究生会联合承办,共吸引三十余组两百余名研究生参与。

       活动共设飞花令、西大记忆、爱我中华等十二个关卡,以第四运动场为起点,第二运动场为终点,参赛团队需按照既定路线依次前往每个关卡。各关卡设置不同任务和游戏,参与团队完成全部关卡视为闯关成功,根据所用时长进行排名,用时短者获胜。

       骄阳似火,参赛选手们激情满满。活动中,各研会工作人员对参赛选手们进行闯关引导,耐心为选手们讲解游戏规则。选手们开动脑筋、团结协作、配合默契,游戏现场气氛紧张热烈。经过激烈比拼,“开心跑跑乐队”获得一等奖,“龍龍龍队”和“北碚反贪局队”获得二等奖,“超能陆战队”等4支队伍获得三等奖,“小虎队“等5支队伍获得优秀奖。一位参赛研究生表示:“研究生科研压力大,集体活动少,通过魅力闯关赛这类活动,不仅对西大校园有了更深的了解,也让课余生活充实起来,十分享受!”

       本次研究生春季魅力校园闯关赛作为五月文化节的子活动之一,号召全校研究生积极参与户外运动、塑造健康体魄,以丰富多彩的系列活动为同学们提供闯出个性、交流合作的互动平台,同时引领同学们了解校园历史文化、感受校园美景,加深对学校的认识与感情。