激情四射,谁与争锋——记资源环境学院勇夺校研究生篮球联赛冠军

      4月21日晚,学校中心体育馆人流涌动,激情四射,备受瞩目的西南大学研究生“南北争霸”篮球联赛男篮巅峰对决隆重上演,最终我院研究生代表队以出色的发挥力克历史文化学院民族学院成功问鼎冠军。

 

       自开赛以来,学院研究生篮球队稳扎稳打、顽强拼搏,以北部赛区小组赛全胜的优异战绩闯入决赛,相逢实力强劲的历史文化学院民族学院代表队,空气中凝固着紧张的气息。随着一声嘹亮的哨声,冠军赛拉开了序幕,现场加油助威声此起披伏,队员们都摩拳擦掌,准备大展身手。比赛开始后,我院研究生戴智勇首先进球得分,历史文化学院也不甘落后,双方你争我夺,比赛异常激烈,资环学院以14:7比分顺利拿下第一节。进入第二节,历史文化学院民族学院强势反击,接连得分,我院适时调整战略稳住了战局,并以25:15结束上半场。下半场的比赛更加激烈,我院队员愈战愈勇,在积极做好防守的同时,展开了强势的进攻,精准三分、突破上篮、争抢篮板、快速反击......凭借着团队精神和气势,将优势延续到了最后,最终以46:30赢得了比赛的胜利。此外,我院7号队员陈林凭借优异的表现荣获“MVP”荣誉称号。

       回顾全程比赛,资环健儿从小组赛、淘汰赛再到决赛,一路顽强拼搏、敢打敢拼、永不放弃,充分展现了学院研究生的良好精神风貌,生动诠释了“山高水长,资环最强”的内涵,为全院研究生学子在科研的前进道路上提供了宝贵的精神力量。