资源环境学院召开秋季学期研究生会总结大会

  时光飞逝,一个学期即将就此画上圆满的句号。为推动学院研究生会工作更长久的发展,提高研究生会干部工作的热情和质量,2017年1月12日上午9点,在资源环境学院201会议室,召开了2016-2017学年第一学期研究生会总结大会。资源环境学院党委书记李雪梅,资源环境学院研究生辅导员梅寒以及资源环境学院研究生会全体成员参加,大会由资源环境学院研究生会主席石将来主持召开。

  首先,石将来就这一学期研究生会举办的一系列活动进行了简要的回顾与总结,对研会成员在迎新晚会、弘耀西研跑团等校级活动中的努力与取得的成绩予以了肯定。在肯定本学期各研会成员工作的同时,还指出了本学期研究生会工作的不足之处,如分工不够明确、部门与部门之间沟通不够积极等。

  随后,研究生会各部门依次作了工作总结。在此期间,梅寒老师分别对各部门的工作总结情况进行了点评,并跟大家分享了自身的工作经验。梅寒老师指出学生工作对于学生是有所收获的,大家在研究生期间更加需要跟社会之间进行交流,在经历一学期的工作后,大家都有所成长和改变。

  最后,李雪梅书记对大会作了总结性发言。李书记强调作为研会干部,应该把多种角色的关系处理好,为研究生会工作做出自己应有的贡献。同时李书记对大家提出了三点希望:第一,希望大家在下学期的研究生工作中继续坚持,对于工作中的不足之处要做出改进;第二,希望大家要加强学习,尤其是对国家和学校的政策文件进行学习,要提高自身的政治素质和道德素养。第三,希望大家把所做活动能够彰显出来,让更多的同学能够了解研会的工作。

  此次大会不仅仅是对过本学期工作的总结与反思,也是对下学期工作的展望与部署;不仅为各部门提供了交流的机会,也使各部门明确了下学期的工作方向。研会全体成员也将以此次总结大会为新起点,找准自己的定位,更好的服务同学和老师。