关怀入宿舍,温情暖人心——记资源环境学院领导老师走访宿舍慰问研究生

20161231日晚,正值新年到来之际,为积极引导研究生理性过节,在元旦假日期间注意人身财产安全,同时也为了了解我院研究生的日常生活和学习状况,学院党委书记李雪梅、研究生辅导员梅寒老师在各年级长的陪同下走访了研究生宿舍。

当晚8点,李雪梅书记、梅寒老师一行5人走访了资源环境学院硕士研究生所在宿舍。每走进一间寝室,李书记亲切地与同学们进行交谈,了解他们的学习、生活情况,关心大家是否买好回家车票,并对即将到来的新年送上祝福。此外,李书记要求大家及时做好寝室内务,保持干净舒适的寝室环境。最后,李书记嘱咐同学们要注意防寒保暖,防患疾病于未然。同时,梅寒老师也叮嘱大家节庆期间尽量不要到人多密集的地方去,注意人身安全。

学院领导老师的走访慰问活动给同学们带去了温暖,受到了大家的广泛欢迎和赞许。长久以来,学院领导老师一直坚持“立德树人”的工作理念,多年如一日将走访宿舍的活动深入下去,使其常态化,通过与研究生面对面的沟通交流,扎实推进研究生工作的实效性,让研究生群体能够切实感受到学院如家的温暖。