圆童梦•暖童心--西南大学资源环境学院寒假社会实践动员大会

1230日上午9点,“圆童梦·暖童心2017年花椒小学定点帮扶实践活动启动仪式在资源环境学院202会议室成功举行。资源环境学院研究生辅导员梅寒老师以及志愿服务团队成员参加本次大会。大会由资源环境学院与音乐学院共同组建的西南大学“守望花开”志愿服务团队主办,会议由资源环境学院研究生会主席石将来主持。

在动员大会上,梅寒老师首先聆听了本次寒假社会实践的详细安排后,与同学们就此次社会实践活动应注意的问题进行了交流,并对同学们提出了一些建议和要求。同时她也强调“百所山村小学计划”,是一种很好的实践形式,不仅能增长研究生的社会阅历,还能加强研究生社会实践的意识和能力,是一个很好的学习机会。其次,由上届社会实践负责人陈吉煜就去年的社会实践活动概况做了介绍,并分享了实践经验和心得,大家都获益匪。最后,石将来主席对本次动员大会作了总结发言,并再次强调了安全出行,同时他希望队员们能充分发挥已有的优势和长处,开展更为丰富的活动,切实关注留守儿童的实际需要和心理健康。

据悉,2016年资源环境学院和音乐学院共同组建的暑期社会实践团队曾在花椒小学开展了系列实践服务活动,并取得了良好的社会反响。两院研究生共同合作的美好经历,让两院学生在本次定点帮扶活动中再度联手。 2017年初,出征的号角已经吹响,凛冽寒风,抵挡不住西大学子火热的实践热情。作为新时代有社会担当的研究生,相信每一位同学都能积极开展留守儿童关爱行动,为促进下一代健康成长,做出我们应有的贡献。