资源环境学院召开离退休教职工代表座谈会
发布时间2021-06-09 19:07:41    作者:    浏览次数: 次

 

为充分发挥离退休老同志在学院发展中的积极作用,切实做好离退休教职工的服务工作,68日资源环境学院在202会议室举行了退休教职工代表座谈会。退休教职工代表魏昭林、蒲富永、周维禄、何建平、吴英勇等教师受邀与会,学院党委书记杨文、院长陈新平及工会的同志参加了座谈会,会议由杨文主持。

座谈会上,杨文首先向在座的退休教职工汇报了学院发展目标及近年来各方面工作进展情况。他指出,学院在老、新资环人的不懈努力下,正推动学院往研究型学院方向转变发力,矢志于“重振土壤学科雄风”,并就传承“光炯”精神、学术氛围营造、学科建设、人才引进、科学研究等方面做的工作向与会老同志作了详细介绍。

陈新平院长随后发言。他指出西南大学资源环境学院风气正、传承好,能在此处任职十分荣幸,也深感责任重大,但同时也指出,尽管目前资源环境学院的农业资源环境专业发展较好,但也要清醒认识到目前面临的显示度弱化的实际挑战,对学院即将面临的人才断层问题要有危机感,要协调利用各方面积极因素下“先手棋”。

 

 

会上,资源环境学院原党委书记魏昭林对学院领导关心离退休人员的身体状况,重视他们的生活待遇表示感谢。她谈到,自己对于资源环境学院感情深厚,作为老同志心系学院发展,责无旁贷,她表示要积极发挥退休教师余热,尽可能协助学院在学院发展、青年学生培养等方面出力献策。

周维禄老师随后也代表退休教职工也向学院领导提出工作建议。其他几位退休教师代表也在席间相继表态支招,同时,大家对如何更好保障退休教职工生活待遇、开展相关活动等方面进行了讨论。