学校党委书记李旭锋来院督导2021届毕业生就业工作
发布时间2021-06-01 18:26:11    作者:    浏览次数: 次

61日上午,学校党委书记李旭锋来院督导2021届毕业生就业工作。学院党政班子成员、毕业年级辅导员参加会议。学校党政办公室副主任吴文杰陪同调研。

会上,学院党委书记杨文代表学院汇报了2021届毕业生就业整体情况。学院目前已从落实就业工作一把手工程、加强毕业生信息精准摸排、分类开展就业指导、加强重点群体就业帮扶援助四个方面积极开展了就业工作,就业率相比去年同期有所增长,并提出了深化党史学习教育,努力为学生就业服务、强化督促检查、积极拓宽基层基业渠道、扩大科研助理招募规模、调动校友企业招聘资源等进一步推进学生就业的工作举措。学院院长陈新平从我院研究型学院的定位出发,提出本科生升学率未达到预期、出国深造学生比例低、就业意向保守、就业区域面窄等具体问题。李旭锋书记认真听取了工作汇报,对汇报中的有关事项进行了详细询问,并就其中的具体问题与班子成员认真探讨,提出相应对策和解决措施。

李旭锋书记对学院就业工作进行总结讲话时充分肯定了学院在就业工作方面所做出的努力和成效,要求学院要提高思想认识,切实落实一把手工程,压实各级就业工作责任。学院主要领导、分管领导要负起责任,动员辅导员、班主任、研究生导师发挥引导作用,积极做好毕业生就业工作。对于尚未就业的毕业生,尤其是重点群体,要进行再动员,整合资源,充分发挥校内外导师、校友力量,加强就业引导和帮扶,实现毕业生尽快就业、平安就业。

学院党委书记杨文代表班子表态,表示学院将以此次督导工作为契机,进一步厘清思路,创新举措,形成合力,全力推进毕业生充分就业和高质量就业。

(杨茜/供图、供稿)