国家重点研发计划项目 “西南粮食主产区重金属和农业面源污染综合防治与修复技术示范” 课题绩效评价评审会顺利召开
发布时间2021-05-27 11:38:02    作者:    浏览次数: 次

由我校资源环境学院魏世强教授主持的国家重点研发计划项目西南粮食主产区重金属和农业面源污染综合防治与修复技术示范课题绩效评价评审会于2021524~26日在重庆市北碚区海宇温泉大酒店召开。

重庆市科学技术局副局长许志鹏、农村处处长卞雨昕,重庆市农业农村委会生态处处长帅鸿彬,西南大学党委书记李旭峰教授、党政办公室主任黄杰、科技处处长胡昌华、副处长何林,资源环境学院院长陈新平、学院党委书记杨文等领导出席了会议。绩效评审专家组由中国科学院城市环境研究所朱永官院士、北京市农林科学院刘宝存研究员、江苏省农业科学院杨林章研究员、中科院南京土壤研究所施卫明研究员、南京大学环境学院周东美教授、湖南省农业资源与环境管理站刘钦云研究员、中国科学院成都山地灾害研究所朱波研究员等7位专家组成

学校党委书记李旭锋致欢迎辞,简要介绍了我校“十三五”期间国家重点研发计划项目承担与管理情况,对评审专家的到来表示感谢,诚请专家组对课题完成情况、任务目标、技术方案与实施计划等内容进行点评并提出意见,并预祝课题评审工作顺利进行。重庆市科技局副局长许志鹏致辞感谢专家组对重庆科技工作的支持,感谢对各参与单位对于项目的完成所作的贡献,要求项目主管单位应完善科研经费的管理制度、并做好专项计划实施保障工作。

评审专家组认真听取了项目6个课题负责人的汇报,全面了解了各课题的指标完成情况以及取得的成果,并针对各课题点的特色、亮点以及目前存在的问题和不足等进行了点评,并提出了针对各课题的意见和建议,形成了课题绩效评审意见。评审专家家组组长朱永官院士指出:各课题总体上思路清晰、特色鲜明、亮点较多,指标完成情况好,成绩突出,对于西南地区重金属与农业面源污染治理具有重要推动作用,6个课题全部顺利通过绩效评价。同时指出要注意成果的创新性和独特性,进一步凝练项目特色亮点、形成标志性成果,做好模式应用和示范推广核心工作。本次课题绩效评价评审会的顺利召开,凝聚了项目成果,梳理出了问题和不足,为项目顺利通过国家验收奠定了基础。

    最后,西南大学资源环境学院陈新平院长对本次绩效评价评审会取得圆满成功表示祝贺,对参与本次评审会的各位专家领导表示衷心感谢。

(杨茜/编审)