重庆市农业农村委来我校调研
发布时间2021-05-22 09:46:22    作者:    浏览次数: 次

521日,重庆市农业农村委耕地质量处杨守正处长一行到西南大学就长江上游土壤健康与绿色农业国家重点实验室(筹)建设情况、耕地质量提升、肥料高效利用等方面展开专题调研。资源环境学院杨文书记、陈新平院长、校科学技术处谢珍科长以及相关团队专家参与调研座谈。

杨守正处长一行首先前往国家紫色土肥力与肥料效益监测基地,实地考察土壤质量提升和养分高效利用相关研究的开展情况。资源环境学院谢德体教授就基地建设背景、历史、当前开展的工作以及取得的成绩做了详细介绍。

随后,在资源环境学院202会议室,陈新平院长代表学校就长江上游土壤健康与绿色农业国家重点实验室(筹)的建设目的与定位、研究方向与内容、研究基础与成果、建设条件与目标等进行了详细的汇报。在听取相关汇报后,杨守正处长肯定了学校多年来在重庆市农田质量提升与养分高效利用等方面取得的成绩,感谢学校在重庆市土壤农化专业人才培养等方面做出的贡献。同时表明,通过本次调研对学校谋划建设国家重点实验室有了更深入的了解,重庆市农业农村委耕地质量处未来会在多方面予以支持。随后,重庆市农业农村委土地整治中心张丰庆副主任就人才培养和项目合作等方面提出了建议。

相关团队就未来合作展开了激烈的讨论,计划建立定期会商和人才培养机制,广泛开展土壤耕地质量提升、高标准农田建设等相关工作。

(杨茜/编审)